Die Beste Kornquetsche

Sind Sie backbegeistert? Lässt das Backen von Gebäck Ihr Herz vor Freude singen? Wenn ja, dann sind Sie es möglicherweise leid, im Laden gekauftes Mehl zu verwenden, das mit chemischen Zusätzen und ungesunden Bestandteilen belastet ist. Sie sollten wahrscheinlich in einen Kornquetsche investieren, um sicherzustellen, dass Sie frisches, flaumiges Mehl haben, mit dem Sie großartige Backwaren, Brot usw. herstellen können. Nicht nur Weizenbeeren, eine Getreidemühle kann bei richtiger Anwendung jedes Korn, jede Nuss, jeden Samen oder jede Beere mahlen.

Wenn Sie anfangen wollen, Ihren eigenen Weizen zu Hause zu mahlen oder wenn Sie anfangen wollen, Erdnussbutter zu Hause herzustellen, dann ist der erste Schritt, den Sie tun müssen, die Anschaffung einer Qualitätspresse. Getreidemühlen sind heutzutage in modernen Küchen weit verbreitet, und diese Maschinen bringen eine ganze Reihe von Vorteilen mit sich. Es steht außer Frage, dass frisch gemahlenes Mehl das nahrhafteste und geschmackvollste ist, mit mehreren gesundheitlichen Vorteilen gegenüber raffinierten Sorten.

Die zahlreichen Modelle, die heute auf dem Markt erhältlich sind, haben es für die meisten Menschen ziemlich schwierig gemacht, sich mit der besten Kornquetsche zu begnügen, aber wenn Sie in diese Kategorie fallen, brauchen Sie sich keine Sorgen mehr zu machen, denn wir haben unsere Forschung sorgfältig durchgeführt und die besten Quetschmaschinenmodelle entwickelt, die die beste Mahlwirkung erzielen würden.

Top 10 Kornquetsche Vergleich

Typ der Kornquetscher

Stromquelle

1. Manuelle Quetschvorrichtung

Für den energischen, sportlichen, disziplinierten Menschen kann eine Handmühle (insbesondere der große Schwungradtyp) eine hervorragende Wahl sein, wobei die Wahrscheinlichkeit eines nährstoffschädigenden Hitzestauens gering ist. Aber die meisten manuellen Mühlen erfordern Arbeit, also seien Sie realistisch – wenn es kein Mehl gibt, kann es auch kein Brot geben.

2. Elektrische Presse

Wenn das vorrangige Ziel darin besteht, das Mehl zu mahlen und das Brot auf den Tisch zu bringen, ohne Aufhebens, Schnickschnack oder Fanfare, dann kann der Hauptnachteil einer elektrischen Mühle – der Nutzungsausfall bei Stromausfällen – akzeptabel selten sein. Die flottesten, saubersten und einfachsten Mühlen in dieser Kategorie sind relativ preiswert, und sie erledigen eine verdammt gute Arbeit und wandern dann zurück in den Schrank.

3. Umwandelbare Quetschpresse

Viele Mühlenhersteller haben Wege gefunden, ihre Mühlen von manuell auf elektrisch oder umgekehrt umrüstbar zu machen, so dass mit oder ohne Strom weiter gemahlen werden kann. Es ist wichtig, eine umrüstbare Mühle zu wählen, die in beiden Modi einwandfrei funktioniert, denn einige tun dies nicht.

Fräs-Mechanismen

Jede Kornquetsche verfügt über einen Mechanismus zum Quetschen, Schlagen oder Mahlen von Getreide zu Mehl, normalerweise in einer Reihe von Texturen von grob bis fein. Einige Mechanismen sind vielseitiger als andere: Sie zermahlen harte, weiche, ölige oder nasse Gegenstände. Abgesehen von der immer beliebter werdenden „Haferwalze“ dominieren zwei Mahlmechanismen den heimischen Mühlenmarkt: Grat und Schlag.

1. Grat-Quetscher

Sie sind die häufigsten. Sie haben zwei Schleifplatten, von denen eine feststehend ist und die andere durch eine Stromquelle gedreht wird. Das Korn wird in einen Spalt zwischen den Graten eingeführt, die gerillt sind, um das Scheren und Zerkleinern des Korns zu erleichtern. Verbundgrate aus Stein werden durch Pressen von natürlichen oder künstlichen Steinen (und manchmal auch von Metallschneideklingen) in ein Zementbett hergestellt.

Metallgrate/Platten, von denen einige flach und andere kegelförmig sind, werden aus gehärtetem Stahlguss oder anderem Metall hergestellt. Grundsätzlich neigen Steingrate dazu, das Korn zu zerkleinern, und Metallgrate neigen dazu, zu brechen und es abzuscheren.

2. Schlagfräsen

Diese können auch als Mikronisierungen bezeichnet werden. Sie sind in der Regel eine kostengünstige Option, bieten aber eine hohe Leistung bei hohen Geschwindigkeiten. Sie verwenden viel Kraft, so dass sie von einem Elektromotor angetrieben werden müssen, aber sie sind in verschiedenen Leistungsklassen erhältlich (oft in Watt angegeben). Sie bestehen aus einer Kammer mit konzentrischen Lamellenringen. Diese Flossen berühren sich eigentlich nie, aber sie drehen sich mit einer sehr hohen Geschwindigkeit und prallen auf die Getreidekörner, wodurch diese in kleine Stücke zerspringen.

Sie sind sehr gut in dem, was sie tun, haben aber eine begrenztere Anwendung. Sie können also verschiedene Mehlsorten herstellen, aber sie können sie nicht zum Mahlen einer Getreidetextur oder einfach zum Aufbrechen des Korns verwenden. Sie können für alle Arten von trockenen Körnern und Bohnen verwendet werden, aber sie können nicht für ölige Körner wie Sonnenblumen- oder Leinsamen verwendet werden. Sie sind im Vergleich zu Steinfräsern eine relativ neue Erfindung und sind erst seit etwa drei Jahrzehnten erhältlich, aber sie sind bei den Verbrauchern sehr beliebt.

Tipps zum Auspressen von frischem Mehl

Für den frischesten Geschmack und den höchsten Gehalt an Nährstoffen sollten Sie diese Punkte im Auge behalten:

  • Mahlen Sie nur so viel, wie Sie kurzfristig verwenden wollen. Sobald der Kern aufgebrochen ist und die Kleie dem Sauerstoff ausgesetzt wurde, können Öle schnell ranzig werden. Dies ist einer der Hauptgründe dafür, dass bei raffinierten Weissmehlen die ölige, aber nährstoffreiche Kleie entfernt wurde – ohne die Kleieöle wird die Haltbarkeit erheblich verlängert.
  • Intakte ganze Kerne halten, wenn sie richtig gelagert werden, länger im Regal als die meisten flours und Mahlzeiten.
  • Für Produktionszwecke ergibt 1 Tasse Vollkornweizenbeeren 1 1/2 Tassen Mehl, und 1 Pfund Beeren ergibt etwa 3 Tassen.
  • Frisch gemahlenes Mehl sollte leicht süßlich riechen oder aromafrei sein. Jeder ölige, staubige oder muffige Geruch deutet darauf hin, dass das Produkt seine Blütezeit überschritten hat, und sollte vermieden oder weggeworfen werden, wenn Sie bereits eine schlechte Charge gekauft haben.

Wie wählt man die beste Kornquetsche aus?

Eine Getreidemühle ist nichts, womit die meisten Leute nicht vertraut sind, und das macht die Auswahl der besten Presse zu einer verwirrenden Aufgabe. Daher müssen Sie vor dem Kauf einer Getreidemühle einige Faktoren berücksichtigen.

1. Art der Leistung

Sie kann manuell und handbetrieben oder elektrisch sein. Ein elektrisches Gerät verbraucht etwa 1000 Watt Leistung und läuft mit Strom; es ist ein modernes, kompaktes Küchengerät, das präzise schleift, große Pferdestärken hat und über eine hervorragende Geschwindigkeit verfügt. Eine manuelle Presse hingegen verbraucht keine Leistung. Sie kann jederzeit benutzt werden. Alles, was er benötigt, ist Muskelkraft. Möglicherweise benötigen Sie eine ziemliche Menge an Körperkraft, um sie dazu zu bringen, etwa die Hälfte der Menge zu schleifen, die Sie bei einer elektrischen Maschine erhalten.

2. Art des Mechanismus

Eine Kornquetscher wird mit verschiedenen Arten von Mechanismen geliefert, die Mechanismen sind Grat- oder Schlagmechanismen. Wenn Sie nicht wissen, was ein Gratmechanismus ist, ist es ein einfacher, dieser Mechanismus verwendet zwei Mahlplatten, wobei eine der Platten stationär ist und die andere rotiert, um das Mehl dazwischen zu mahlen. Bei einem eingebauten Schlagmechanismus wird das Mehl mit Hilfe von Klingen gemahlen und durch eine Trichterkammer an der Oberseite oder an der Seite des Produkts geführt.

3. Zubehör

Schauen Sie sich die Spezifikation genau an, um herauszufinden, was mit dem Squeezer geliefert wird. Bekommen Sie einen Ersatzsatz Grate? Sie können auch Ersatzschrauben oder -werkzeuge erhalten. Wenn Sie eine elektrische Version kaufen, erhalten Sie in der Regel einen Kanister zum Auffangen der Erde vier. Wenn dieser versiegelt ist, verhindert er, dass Sie beim Mahlen eine Staubwolke aus Mehl erzeugen. Dies ist ein wichtiger Gesichtspunkt, da es die Reinigungszeit verkürzt! Handmühlen haben normalerweise keinen Auffangbehälter, weil sie langsamer mahlen und wenig Staub produzieren.

4. Montage

Einige Einheiten erfordern ein wenig Montageaufwand. Sie werden mit Schrauben und Teilen geliefert, und Sie müssen sie mit Hilfe der mitgelieferten Bedienungsanleitung aufbauen. Achten Sie darauf, dass Sie bei der Demontage zur Reinigung keine Ersatzteile oder Kleinwerkzeuge verlieren. Möglicherweise muss eine Kornquetsche auf einer flachen, geraden Oberfläche montiert und festgeklemmt werden, bevor Sie mit dem Fräsen beginnen können. Stellen Sie sicher, dass Sie sicher bohren und klemmen. Ein Holzbrett oder eine Oberfläche von etwa 2 bis 5 Zoll sollte ausreichend sein.

5. Geschwindigkeit

Die Geschwindigkeit solcher Quetschen wird üblicherweise als U/min bezeichnet, wobei allgemein angenommen wird, dass eine höhere U/min das Schleifen verbessert. Dies stimmt jedoch nicht, denn je schneller sich die Maschine dreht, desto mehr Wärme erzeugt sie, weshalb sie das Mehl rösten und den Geschmack zerstören kann. Ziehen Sie also nicht nur die Drehzahl in Betracht, sondern prüfen Sie, ob die Mühle Ihren Anforderungen am besten gerecht wird.

6. Lärmpegel

Manuelle Kornquetsche macht wenig Lärm, aber elektrisch betriebene Mühlen sind eine andere Sache. Im Allgemeinen machen Mikronisierer aufgrund ihrer Arbeitsweise am meisten Lärm. Sie werden oft die vom Hersteller angegebenen Lärmpegel sehen, und dies ist ein wichtiger Gesichtspunkt, wenn der Lärm Mitglieder Ihrer Familie oder Nachbarn stören oder belästigen könnte.

7. Kosten

Die besten Modelle gibt es zu unterschiedlichen Preisen, damit jeder Benutzer eine zuverlässige Mühle finden kann, die er sich leisten kann. Wenn Sie sich den Markt anschauen, stellen Sie fest, dass es verschiedene Modelle gibt, die für unterschiedliche Bedürfnisse bei der Getreidequetsche hergestellt werden. Jedes Modell hat seine Kosten, die Ihren Geldbeutel begünstigen. Es ist immer eine gute Idee, in eine elektrische Kornquetsche zu investieren, da der Wert Ihres Geldes auf lange Sicht realisiert wird, wo Sie später feststellen werden, dass Sie viel Geld gespart haben, wenn Sie dasselbe Mehl in den Supermärkten kaufen müssten.