Für jedes Rezept, das Schlagsahne erfordert, braucht man viel Geduld und Mühe oder einen großartigen Sahnesyphon, wenn man ein gut strukturiertes Ergebnis haben will. Der Besitz eines dieser sehr praktischen Produkte wird Ihnen bei jeder Anwendung leichte, luftige und schmackhafte Ergebnisse liefern. Eisbecher, heiße Schokolade, Milchkaffee, Eiscreme und Kuchen können nie ohne einen Schuss luftiger Schlagsahne vollendet werden.
Obwohl Sie zur Herstellung von Schlagsahne einen Schneebesen oder einen elektrischen Mixer verwenden können, hat die Erfahrung mit einem Schlagsahne-Spender eine andere Bedeutung. Es ist wichtig, den besten Sahnesyphon zu wählen, um Schlagsahne von bestmöglicher Qualität zu erhalten. Wir haben eine Liste der besten Produkte zusammengestellt, damit Sie eine fundierte Entscheidung treffen können.
Top 10 Sahnesyphon Vergleich
Was ist ein Sahnesyphon?
Es handelt sich dabei um ein handgehaltenes Küchengerät, das Distickstoffoxidgas zum Aufschlagen von Zutaten verwendet, wodurch diese eine weiche und kissenartige Textur erhalten. Sie funktionieren, indem Distickstoffoxidgas in das Produkt eingearbeitet wird, das dann viele winzige Bläschen erzeugt und ihm eine leichte und geschlagene Textur verleiht.
Wie man sie benutzt?
Beginnen Sie mit einem Sahnesyphon und stellen Sie den Spender auf eine flache Oberfläche.
- Schrauben Sie den Kopf des Spenders vom Behälter ab.
- Geben Sie die gewünschten Flüssigkeiten, Sirupe, Zucker oder Extrakte hinein.
- Schrauben Sie den Kopf des Spenders wieder auf.
- Nehmen Sie 1 Sahnekapsel und setzen Sie sie in Ihren Kapselhalter ein.
- Schrauben Sie den Chargerhalter auf den Stift Ihres Spenders, bis Sie den Gasaustritt hören (es ist nicht ungewöhnlich, dass während dieses Vorgangs etwas Gas austritt).
- Schütteln Sie den Spender, um das Gas mit dem Inhalt zu vermischen.
- Drehen Sie die Spitze des Spenders nach unten und drücken Sie den Hebel, um das Gas zu verteilen.
Wie reinigt man einen Sahnesyphon?
Geben Sie den Kopf Ihres Siphons nicht in die Spülmaschine, wir empfehlen Ihnen, ihn von Hand zu waschen.
- Beginnen Sie damit, die Spitze und den Patronenhalter zu entfernen.
- Drehen Sie den Spenderkopf um, entfernen Sie die Gummi- oder Silikondichtung und ziehen Sie das Kopfventil aus dem Kopf heraus. Beachten Sie, dass einige Ventile des Spenderkopfes nicht entfernt werden können. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ziehen Sie leicht daran.
- Reinigen Sie jedes der Teile separat mit Spülseife und Wasser.
- Nehmen Sie den Kopf des Spenders ohne Teile und reinigen Sie ihn mit Spülseife und Wasser, bis er sauber ist.
- Lassen Sie den gesamten Inhalt trocknen.
- Sobald sie trocken sind, stecken Sie sie wieder in den Kopf, wie sie waren.
Die meisten Siphon-Kanister sind spülmaschinenfest. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Kanister spülmaschinenfest ist, empfehlen wir Ihnen, ihn von Hand zu waschen.
Wie wählt man den besten Sahnesyphon aus?
Möglicherweise benötigen Sie einige der folgenden Tipps, um das beste Produkt zu finden, das ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und eine gute Leistung bietet.
1. Größe
Wie Sie sehen können, ist die gebräuchlichste Größe der 1-Pint Sahneschläger. Und diese Größe ist auch für Anfänger geeignet. Mit der 1-Pint-Größe können Sie aus 500 ml Milch bis zu 2 Liter Schlagsahne herstellen. Falls Sie einen Siphon für den gewerblichen Gebrauch benötigen, sollten Sie das Produkt wählen, das größer ist. Die für Sie ideale Größe eines Siphons hängt von Ihren Bedürfnissen ab.
2. Material
Derzeit haben wir drei Arten von Siphons: Modelle aus Kunststoff, Modelle aus Edelstahl und Aluminium. Kunststoffmodelle eignen sich besonders für Personen, die ihren Spender nur sehr selten benutzen müssen. Hinzu kommt, dass diese in der Regel recht zerbrechlich sind.
Der Aluminium-Sahnesyphon ist recht haltbar, aber sie sind nicht für die Verwendung mit heißen Zubereitungen vorgesehen. Sie sind auch nicht spülmaschinengeeignet. Wir schlagen vor, dass Sie sich für ein Modell aus rostfreiem Stahl entscheiden. Sie sind robust und können sowohl mit heißen als auch mit kalten Zubereitungen umgehen. Darüber hinaus sind Modelle aus Edelstahl leicht zu reinigen.
3. Fassungsvermögen
Die Dispenserkapazität ist das erste Merkmal, das während des Kaufprozesses berücksichtigt wird. In dieser Hinsicht werden die Siphons in Pintgröße als ein Favorit auf dem Markt angesehen. Sie produzieren vier Pints, was mehr als das ist, was Sie für die Zubereitung von köstlichen Desserts benötigen. Weitere Optionen sind die 1-Viertelliter- und 1/2-Pint-Versionen. Diese sind ebenfalls recht beliebt.
4. Kompatibilität der Patronen
Wenn Sie versuchen zu entscheiden, was Sie auswählen wollen, vergessen Sie nicht die Bedienung des Cremespenders. Für eine reibungslose und leistungsstarke Aktion ist es wichtig, Ersatzpatronen mit Lachgas (N2O) auszuwählen. Eine einzige Patrone liefert nur eine Ladung, nicht wahr? Es gibt einige Spendereinheiten auf dem Markt, die auch mit CO2-Patronen geliefert werden. Dadurch können sie auch als Sodamaschinen eingesetzt werden.
5. Zusätzliche Merkmale
Wie bereits erwähnt, wäre für den Fall, dass Sie heiße Schäume und kalte Cremes zubereiten möchten, ein Modell aus rostfreiem Stahl ideal für Sie. Wenn Sie nur an Kaltschäumen interessiert sind, können Sie sich für ein Kunststoff- oder Aluminiummodell entscheiden. Dies gilt auch für die Spitzen, da Edelstahlspitzen am vielseitigsten einsetzbar sind. Für mehr Möglichkeiten sollten Sie sich schließlich auf einen Sahnesyphon verlassen, der mit mehreren Spitzen geliefert wird.
6. Benutzerfreundlichkeit
Wenn es um die Wartung geht, ist es besser, ein Modell zu wählen, das in der Spülmaschine gewaschen werden kann, um Zeit zu sparen. Aber auch ohne Geschirrspüler können Sie alle diese Gegenstände problemlos von Hand waschen. Geräte mit einer Reinigungsbürste und vollständig zerlegbaren Teilen sind im Allgemeinen leichter zu reinigen. Ergonomische Merkmale sorgen dafür, dass Sie Ihr Gerät möglichst bequem benutzen können.