Die Beste Passiermühle

Einige traditionelle Küchenutensilien sind auch in der heutigen modernen Welt sehr begehrt. Ein Passiermühle, zum Beispiel. Sie fungiert als Brücke zwischen einer Küchenmaschine und einem Mixer. Typischerweise ist es ein Sieb, das weiche Lebensmittel wie Tomaten, gekochtes oder gekochtes Gemüse und Hülsenfrüchte und Früchte wie Himbeeren, Brombeeren usw. püriert oder zerdrückt.

Es gibt sie schon seit Jahren, was den Prozess des Kochens sehr erleichtert. Sie sind auch in der Lage, das Fruchtfleisch und die Flüssigkeit von der Schale und den Kernen von Früchten und Gemüse, Cremespeisen, Kartoffelmischungen für das beste Kartoffelpüree, das Sie je hatten, zu trennen. Mit dem Fortschritt der Technologie bauen die Hersteller sowohl manuelle als auch elektrische Modelle.

Um heutzutage einen guten Passiermühle zu finden, ist ein bisschen Forschung und Testen erforderlich. Wir haben uns Dutzende von Mühlen angeschaut, um die besten und qualitativ hochwertigsten Lebensmittelmühlen für jedes Budget zu finden, basierend auf Faktoren wie Art, Qualität der Materialien, Haltbarkeit, Amazon-Ratings und anderen Überlegungen. Wir schränkten unsere Suche auf fünf der bestbewerteten Lebensmittelmühlen ein, die heute auf dem Markt sind.

Top 10 Passiermühle Vergleich

Wie benutzt man einen Passiermühle?

Zuerst müssen Sie Ihre Lebensmittelmühle zusammenstellen. Ihre Mühle wird wahrscheinlich mit Scheiben unterschiedlicher Größe geliefert. Legen Sie die Scheibe mit der Spitze/konvexen Seite nach oben in den Boden der Nahrungsmittelmühle. Sichern Sie sie mit dem Haltestift. Die große, flache Klinge, die am Griff befestigt ist, rastet oben auf der Scheibe ein. Verwenden Sie die Beine Ihrer Mühle, um sie auf eine Schüssel, einen Topf oder eine Pfanne zu stellen.

Um die Mühle zu verwenden, zerschneiden Sie zuerst die Nahrungsmittel, die Sie verwenden, in kleinere Stücke. Geben Sie kleine Mengen auf einmal in die Mühle, damit sie am effektivsten arbeitet. Dann drehen Sie einfach an der Kurbel! Wenn es den Anschein hat, dass sich Samen, Schale oder andere Rückstände in der Mühle festsetzen, drehen Sie die Mühle ein wenig nach hinten – dann schabt die Klinge und macht die Löcher frei.

Wenn Sie fertig sind, stellen Sie sicher, dass der Boden der Scheibe abgeschabt wird – einige der dickeren, pürierten Lebensmittel neigen zum Anhaften. Zum Reinigen ziehen Sie den Haltestift heraus und reinigen Scheibe und Klinge separat von Hand. Achten Sie darauf, auch den Rest der Schüssel zu reinigen. Nehmen Sie sie auseinander und reinigen Sie sie nach jedem Gebrauch, damit keine Speisereste in der Mühle hängen bleiben.

Kaufberatung für den besten Passiermühle

Es gibt sie in allen Formen und Größen, daher sind hier einige wichtige Merkmale aufgeführt, die Sie vor dem Kauf beachten sollten.

1. Größe

Die meisten dieser Mühlen für den Hausgebrauch haben eine Kapazität von 2 bis 3 Quarts und einige seltene größere Mühlen haben eine Kapazität von 3 bis 4 Quarts! Dieser Bereich ist am besten für Ihre Bedürfnisse geeignet. Dadurch wird verhindert, dass sich gemahlene Lebensmittel in der Nähe der Messer ansammeln und den Betrieb stören. Außerdem können Sie mehr Mahlungen in einer einzigen Charge durchführen und müssen es nicht mehrfach tun. Die Durchmesser der Mühle liegen normalerweise zwischen 10 und 16 Zoll.

2. Werkstoffe

In der Regel finden Sie einen Passiermühle in Edelstahl, Aluminium und Kunststoff. Rostfreier Stahl ist die teuerste Option, aber er ist resistent gegen Rost und korrodiert nicht, selbst wenn er stark säurehaltigen Lebensmitteln wie Tomaten ausgesetzt ist. Aluminium ist preiswerter, neigt aber zum Rosten oder Korrodieren. Kunststoff ist bei weitem am billigsten und rostet und korrodiert nicht, allerdings gibt es einige Nachteile. Plastik erlaubt keine Verarbeitung durch heiße Lebensmittel hindurch, weil es schmelzen würde.

3. Winkel der Schleifplatte

Der Winkel der Mahlplatte, oder des Messers, kann einen großen Unterschied in der Effektivität der Mühle ausmachen. Platten mit einem steileren Winkel rühren Lebensmittel oft um die Mühle herum, ohne sie durch das Sieb zu drücken. Mahlplatten mit flachem Winkel, die nahe an der Mahlscheibe liegen, können Lebensmittel besser und effizienter bewegen. Sie können auch die Richtung der Mahlplatte umkehren, um die nach dem Mahlen übrig gebliebenen Samen und Schalen aufzubringen.

4. Dicke der Mahlscheibe

Manchmal entgehen uns die kleinsten (und wichtigsten) Details! Wenn Sie sich für eine Mühle mit einer Klemme entscheiden, achten Sie darauf, dass Ihre Arbeitsplatte nicht zu dick ist, damit die Lebensmittelmühle darauf klemmen kann. Es spielt keine Rolle, ob Ihre Arbeitsplatte dünn ist, denn Sie können jederzeit ein Schneidebrett oder etwas Stabiles (z.B. ein Holzbrett) hinzufügen, um sie für die Klemme dicker zu machen.

5. Elektrisch vs. Manuell

Wenn Sie zu Hause einen Passiermühle haben, ist es wahrscheinlich, dass Sie den manuellen Typ mit drehbaren Griffen haben, weil diese sehr viel häufiger vorkommen. Auch dies ist ideal für die Verarbeitung von Lebensmitteln, die nicht sehr groß in der Menge sind oder keine Dringlichkeit erfordern. Elektrische Lebensmittelmühlen werden natürlich mit Strom betrieben, wo der Mahlvorgang mühelos und schneller vonstatten geht. Es gibt sie auch in größeren Größen und sie sind in der Regel recht teuer. Sie können sich als praktisch erweisen, wenn Sie große Mengen von Lebensmitteln verarbeiten müssen.

6.  Tischgerät vs. Rotationsmühle

Rotierende Lebensmittelmühlen können auf einen Topf oder eine Schüssel gestellt werden, so dass die Lebensmittel durch die Mühle und in den Topf gelangen. Es gibt sie in einer Vielzahl von Größen, die von einem Liter bis zu sieben Quarts oder mehr reichen. Tischmontierte Lebensmittelmühlen haben eine Klammer, die an Ihrem Tisch oder Ihrer Arbeitsplatte befestigt werden kann. Sie haben normalerweise ein hohes Fassungsvermögen, das bis zu einer Gallone oder mehr reicht. Die Lebensmittel werden in einen Trichter gegeben und Sie drehen einen kurbelartigen Griff, der die Lebensmittel durch eine Mahlscheibe drückt und in einer Schüssel auffängt.

7. Mahlscheiben

Die Sieb- oder Mahlscheibe bestimmt die Textur des verarbeiteten Lebensmittels. Die meisten Passiermühlen werden mit austauschbaren Scheiben geliefert, so dass Sie nach Belieben wechseln können, d.h. feine, mittlere oder grobe Textur. Einige werden möglicherweise nur mit zwei Scheiben geliefert. Stellen Sie also sicher, dass die Lochgröße der verfügbaren Scheibe etwas ist, mit dem Sie arbeiten können, sonst entscheiden Sie sich für ein Design mit mehr Scheibenoptionen.

8. Benutzerfreundlichkeit

Sie müssen zusammengebaut werden, und einige Produkte werden mit Bedienungsanleitung geliefert. Bei einigen Einheiten ist der Zusammenbau einfach und intuitiv. Bei anderen erfordert der Aufbau vielleicht ein wenig Mühe und Kraft. Sie müssen die Einheit jedes Mal, wenn Sie sie reinigen, wieder zerlegen. Die meisten Mühlen sind spülmaschinenfest, was den Arbeitsaufwand verringert. Einige haben Löcher oder Haken zum Aufhängen, wenn sie nicht in Gebrauch sind. Die Scheiben können zur Aufbewahrung aufeinander gestapelt werden.

9. Klingen

Die meisten Klingen sind entweder kreisförmig oder halbkreisförmig und haben eine leichte Neigung. Wenn die Neigung der Klinge zu steil ist, werden Sie feststellen, dass die Nahrungsmittel lediglich an die Rückseite der Klinge geschoben und überhaupt nicht gemahlen werden. Außerdem sollte zwischen dem Mühlenboden (Scheibe) und der Klinge ein gewisser Abstand und eine gewisse Höhe vorhanden sein, da gemahlene Lebensmittel dort hineinfallen und sich nur vorübergehend ansammeln würden.

10. Greifvermögen der Mahlscheibe

Das Design der perforierten Löcher in der Scheibe einer Passiermühle beeinflusst ihre Fähigkeit, Lebensmittel zu greifen, wenn sie von der Kurbel und der Mahlplatte bewegt wird. Einige Scheiben werden während der Herstellung von unten gedrückt, was raue, unebene Kanten hinterlässt, die sich sehr gut zum Greifen von Lebensmitteln während der Verarbeitung eignen. Die perforierten Löcher bei einigen teureren Modellen sind poliert, aber die Mahlplatte hat eine Lippe ¼“, die dabei hilft, Lebensmittel in die perforierten Löcher zu drücken.